Это растение входит в состав препарата "Эхинацеа ангустифолиа"
Узнать больше

* ниже информация о разновидности «эхинацея узколистная». В открытом доступе в «БУАРОН-сад» находится эхинацея пурпурная.
Это растение с крупными эффектными цветами, похожими на ромашки, родом из Северной Америки, но сейчас широко распространено во всем мире. Дикая эхинацея растет в южных регионах, на каменистых почвах и песчаных берегах водоемов. В северных широтах ее культивируют как декоративное растение. У эхинацеи жесткий шершавый стебель. Листья тоже шершавые, колкие, как и цветочная корзинка. Из-за этой особенности растение и назвали эхинацеей: «эхинос» в переводе с греческого означает «колючий, как еж». Но «неприступность» цветка обманчива. Он крайне привлекателен для пчел, которые слетаются к эхинацее со всей округи, а потом помогают опылять и другие растения.
Это растение входит в состав препарата "Эхинацеа ангустифолиа"
Узнать большеВ Северной Америке эхинацею называют «оленьей травой». По легенде, индейцы племен кайова и чейены обнаружили ее целебные свойства, наблюдая за больными оленями, которые ели стебли и листья этого растения и излечивались.
После этого отвары из эхинацеи стали использовать для лечения кашля, больного горла и десен. Делали примочки при укусах змеи. Лечили ею сбитые лошадиные спины.
В Европе об эхинацее узнали благодаря англичанину Джону Клейтону – в молодости он уехал в Северную Америку, бывшую тогда британской колонией, и значительную часть жизни посвятил изучению местных растений. В 1800-х годах о целебных свойствах эхинацеи узнали во всей Европе.